Estamos en primavera; una de las estaciones frías en algunas partes de las regiones de nuestro país: unas, con zonas lluviosas y otras con zonas húmedas. Áncash no es ajena a esta etapa, donde «si hay lluvia, hay frío».
Nuestro organismo no solo debe protegerse de las bajas temperaturas, sino de una correcta ingesta de alimentos que nos aporten gran valor calórico y nutrientes necesarios para fortalecer nuestro sistema inmunológico como los antioxidantes. Aquí te traemos una receta para hacer pasar desapercibido el frío.
La naranja y la papaya son frutas antioxidantes por excelencia y revelan un alto contenido de vitamina C; por lo que su consumo mejora significativamente el tono de los vasos sanguíneos promoviendo un buen flujo en el organismo.
Los alimentos que nos permiten mantener la temperatura corporal adecuada son la cebolla, zanahoria y apio, zapallo, brócoli, espinacas, arveja verde, por lo que se recomienda consumirlas en preparaciones como caldos, sopas calientes, cremas o purés.
A estos se le puede añadir carbohidratos como arroz , lentejas, quinua o hasta un trozo de papa para aumentar el aporte calórico que permita dar más energía; precisan especialistas de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.
Las bebidas calientes de frutas en la preparación del popular ponche se constituyen en una buena alternativa y los insumos por excelencia son la manzana, pera, membrillo; además de los frutos secos como la cebada tostada.
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